当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

2023年学术科技节系列活动(七)|“聚焦七个着力,践行文化担当”马克思主义学院、新闻传播学院研究生联合读书分享会成功举办

发布日期:2023-12-07    作者:李璐瑶     来源:     点击:

为提高研究生的学术素养和阅读能力,促进研究生之间的交流合作,深入学习习近平总书记在全国宣传思想文化工作会议中提出的“七个着力”,12月6日下午3点,我院联合新闻传播学院在逸夫楼C座4010组织开展以“聚焦七个着力,践行文化担当”为主题的读书分享会活动。马克思主义学院辅导员冷自衍老师、新闻传播学院辅导员徐兰格老师以及两院部分研究生参加此次读书分享会,本次分享会由新闻传播学院研究生陈秋实主持。

活动伊始,新闻传播学院辅导员徐兰格老师发表致辞。她指出,此次读书分享会为两院提供了一个很好的交流借鉴的机会,希望大家可以通过本次活动对“七个着力”进行更深入的思考,结合自身专业特点,讲好中国故事,传播中国声音,有所收获,有所学习。

(图为新闻传播学院徐兰格老师进行开场致辞)

活动中,4名参赛选手按照依次上台分享了自己的阅读丛书。马克思主义学院祁丹悦同学和王贞懿同学分别以《积极培育和践行社会主义核心价值观》和《肩负使命,踔厉奋发,在着力推动文化事业中做历史的传承者和书写人》为题,分享了自己的感受和看法。

(图为马克思主义学院祁丹悦同学正在为大家进行读书分享)

(图为马克思主义学院王贞懿同学正在为大家进行读书分享)

最后,马克思主义学院辅导员冷自衍老师在点评中强调,四位同学的分享主题鲜明,素材丰富、逻辑清晰,并且结合自身的学科特点,为同学们呈现了一场精彩的分享会。

此次读书分享会本次读书分享会既开阔了同学们的视野,又培养了“爱读书、善读书、好读书”的良好氛围,有力推进了学校“书香校园”建设。

(审稿:晏妮)