燕红亮

发布日期:2022-09-23    作者:     来源:     点击:

姓名:燕红亮

职称:讲师

学历:博士

研究方向:政治社会学、当代中国政治与社会、马克思主义中国化

燕红亮,1986年9月生,河南安阳人,法学博士、硕士生导师,兼任华中科科技大学中国乡村治理研究中心研究人员,湖北省“理论热点面对面”实践基地(咸宁-向阳湖镇)专家组成员。本科毕业于河南大学哲学与公共管理学院,获管理学学士学位。硕士、博士均毕业于华中科技大学社会学院社会学专业,获法学硕士、博士学位。2013年曾入职湖北省工业建筑集团有限公司,任董事办秘书。主要研究方向为政治社会学、当代中国政治与社会、马克思主义中国化。主讲《社会调查与研究方法》《中国近现代史纲要》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》等课程。曾获华中科技大学思想政治理论专项研究课题一等奖、校优秀毕业研究生、湖北大学第三届全国高校教师教学创新大赛三等奖(集体)等荣誉称号。曾主持华中科技大学自主创新基金(研究生创新基金)一项(已结项);参与国家社科基金重点项目(19ASH010):“治道”转型视角下的政治社会重构研究,并发表阶段性成果;参与并完成湖北省重大委托课题子课题;参与国家社科基金(青年项目)及省部级课题多项。参编学术著作一部,参编字数4万余字。在《学术月刊》《求索》《贵州社会科学》等CSSCI刊物上发表学术论文多篇,其中人大复印资料转载1篇。