教授

当前位置: 站点首页 > 师资队伍 > 博士生导师 > 正文

贺祥林

发布日期:2022-09-26    作者:     来源:     点击:

姓名:贺祥林

学历:本科

研究方向:马克思主义基本原理

贺祥林,男,1954年12月生,湖北省赤壁市人,湖北大学马克思主义学院二级教授,博士生导师,湖北省有突出贡献中青年专家。先后任湖北大学学术委员会委员、湖北大学省级二级重点学科负责人、湖北大学省级一级重点学科责任教授、马克思主义基本原理专业博士点负责人等职。先后任湖北省科学社会主义学会副会长、湖北省高校马克思主义理论教学研究会副理事长、中国人学学会理事、中国科学社会主义学会理事、湖北省哲学学会常务理事、湖北省荆楚文化研究会理事。

著有《哲学与文明的当代视域》、《实践与哲学的当代视阈》,均由中国社会科学出版社出版,合著、主编与参编著作10余部。在《人民日报》、《光明日报》、《哲学研究》、《马克思主义研究》、《马克思主义与现实》、《当代世界与社会主义》、《科学社会主义》、《高校理论战线》等在京报刊及全国20余省、市、自治区社科期刊发表论文120余篇。

论文被《新华文摘》全文转载、部分转载、摘编论点10篇,被《中国社会科学文摘》、《中国哲学年鉴》、《中国特色社会主义年鉴》等部分转载与摘编论点多篇,数十篇论文被中国人民大学书报资料中心《哲学原理》、《外国哲学》、《伦理学》、《马克思列宁主义研究》、《毛泽东思想研究》、《邓小平理论研究》、《中国特色社会主义理论》、《理论经济学》、《社会主义经济理论与实践》、《科学社会主义》、《中国共产党》、《精神文明建设》、《哲学文摘》、《马克思主义文摘》等14种专辑全文转载与摘载。

著作与论文被学者、学子引用甚多,难以统计。科研成果获省部级、市级政府二等奖、三等奖和优秀奖10余项次。先后主持与参加国家社科基金项目两项,主持省、市、厅社会科学基金项目多项。