教授

当前位置: 站点首页 > 师资队伍 > 博士生导师 > 正文

周芳

发布日期:2022-09-26    作者:     来源:     点击:

姓名:周芳

学历:博士

研究方向:思想政治教育

周芳,1965年生,湖北钟祥人,湖北大学马克思主义学院教授,湖北青少年思想道德教育研究中心副主任,法学博士,博士生导师。主要研究领域为思想政治教育、青少年道德教育,担任思想政治教育学原理专题研究、美学概论、思想道德修养与法律基础等课程教学与研究工作。曾获学校“教书育人奖”、“优秀共党员”、“优秀教师”、“十佳师德标兵”等称号;被湖北省教育厅评为“‘两课’教学先进工作者”。迄今出版一部专著《思想政治教育审美研究》,主编或参编教材多部;主持或参与教育部人文社科项目、省市社科基金项目8项,省教育厅、湖北大学社科项目8项;在《科学社会主义》、《光明日报》、《中国教育报》、《江汉论坛》等报刊上发表学术论文40多篇,其中数篇被中国人民大学书报资料中心期刊《思想政治教育》全文转载、《新华文摘》观点摘编。曾分别获教育部“第五届全国教育科学研究优秀成果三等奖”、湖北省、武汉市人文社会科学优秀成果二、三等奖。2011年入录《湖北省社会科学界青年学者名录》。2016年获批湖北省高等学校马克思主义中青年理论家培育计划。