当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

缅怀革命烈士 争做优秀党员——马克思主义学院2010级研究生第一党支部“创先争优”主题党日活动

发布日期:2010-11-18    作者:系统管理员     来源:     点击:

为进一步落实科学发展观,积极配合学校创先争优的工作部署,全面推进学院学生党支部创先争优工作。1113,阳光明媚,秋风习习,马克思主义学院2010级第一党支部的八名党员以及六名入党积极分子在党支部书记贺云同志的带领下,来到了武昌洪山南麓,集体参观了施洋革命烈士陵园。

1113上午9点大家开始在学校西门集合,然后集体乘坐公交车前往烈士陵园。进入陵园,首先映入眼帘的是革命烈士的全身塑像,塑像巍然耸立在广场中央,基座上刻有董必武同志的一首七律诗:二七工仇血史留,吴肖遗臭万千秋,律师应仗人间义,身殉名存烈士倦。大家认真的看完塑像上的诗后,集体照相留念。

大家从入口进入,继续瞻仰烈士纪念碑。纪念碑后是施洋烈士的衣冠冢。墓坐北朝南,呈八方形,边长1.9,其上刻有施洋烈士之墓。在烈士的陵墓前,全体党员一起向革命先烈鞠躬致敬。随后贺云同志向大家讲述了施洋烈士的英雄事迹,一个共产党员视死如归的英雄气概。在介绍完施洋烈士的光荣事迹后,大家进行了广泛的讨论,交流了各自的心得体会。

通过这次活动,大家不仅学习了伟大的革命先烈施洋的英雄事迹,更重要的是学习到施洋精神——强烈的爱国主义精神,一心向党的精神,为劳动界得利益的英勇献身的精神和奋斗精神。在活动结束之际,支部书记贺云同志总结强调,这些精神并不会因时间的流逝而消失在和平时期,我们更应该弘扬和继承老一辈革命家和先烈们舍己为国的精神,争做优秀党员,在同学当中树立一个模范的标杆,真正体现出党员的先进性和模范性。(贺云   汪愿)

上一条:共进红色老区,重温革命精神——记08政教党支部创先争优党日活动之红安行
下一条:优秀党员在身边——记马克思主义学院2009、2010级本科生联合党支部党日活动