当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

学院启动党的十八大代表候选人推荐提名工作

发布日期:2011-12-29    作者:系统管理员     来源:     点击:

20111221下午,学院党委书记郑全新在学院四楼会议室主持召开关于做好党的十八代表候选人推荐提名工作的布置会议,学院团委书记吴明群和各个师生党支部书记参与了会议。

会上,郑全新书记首先传达了学校党委关于做好推荐提名党的十八大代表候选人工作文件精神,介绍了此项工作的组织情况,工作步骤以及整体要求。重点强调了宣传动员阶段要做到所有党员的全覆盖、全知晓、全参与,充分发扬党内民主;在推荐提名阶段每个支部书记要带领支部成员学习相关文件精神,充分了解候选人的背景情况,明确十八大代表的提名要求。他指出,被推荐的人员必须是能够体现共产党员先进性的优秀党员,要有较高的政治素养、政策理论水平以及坚定的政治立场和较好的工作能力等。除此之外,代表必须要具有广泛性,要考虑到代表的结构比例要求,如性别构成、年龄构成以及民族构成等因素。

郑全新最后强调,提名我省出席党的十八大代表工作,时间紧、任务重、要求高,政治性和政策性都很强。各个党支部要高度重视,认真组织,确保这项工作顺利有序进行。

1222,学院在模拟法庭召开全院教职工大会,郑全新书记就做好党的十八代表候选人推荐提名工作再次做了宣传动员,他要求各支部在会后要召开支部会议,进行选举,要求每个党员同志要抱着对党和人民的事业高度负责的政治态度,选举出真正代表绝大多数人民群众利益诉求的党代表。(白连立、吴晗

上一条:学院召开部分老领导教师座谈会,专题讨论学院建设与发展
下一条: 争先创优活动之影片观赏《村官普发兴》——记学院2011级研究生第1、2党支部组织生活会