当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

学院召开部分老领导教师座谈会,专题讨论学院建设与发展

发布日期:2012-04-23    作者:系统管理员     来源:     点击:

为了更好推进学院建设和发展,423日上午,新组建的马克思主义学院领导班子上任伊始,邀请了原政治系领导王文卿教授、幸海华教授和张广立教授参加学院专题会议,共商学院建设和发展大计,会议由徐方平院长主持。

徐方平院长说,学校新成立马克思主义学院,其目的是要加强马克思主义理论学科建设和人才培养。王老师、幸老师和张老师是我们马克思主义学院的资深老教授、老领导,是我们马克思主义学院的宝贵财富。今天请三位老领导来,一是想进一步了解我们思想政治教育专业发展的历史,二是想问计学院的建设和发展,恳请几位老领导给我们班子提些意见和建议。

会上,三位老师回顾了思想政治教育专业的发展历史,结合过去的经验和教训,对学院今后的发展提出了一些很好的意见和建议:一是希望新班子要有开拓的精神和长远的眼光,谋划好学院的发展;二是希望新班子要善于抓住发展的机遇,特别是要抓住学校综合改革的契机,不断改革创新发展思路,走跨越式发展的道路;三是要敢为人先,要有切实可行的措施,推动“两课”的教学改革,不断提高本科教学质量,担负起加强当代大学生社会主义核心价值体系教育的重任,办出我们湖大马克思主义学院的特色。

会议最后,院分党委书记汤德森同志对三位老领导的到来表示了衷心的感谢,希望他们今后能一如既往的关心学院的建设和发展。同时他还表示,学院新成立的领导班子一定以务实的工作作风,科学谋划学院的发展。以学校综合改革为契机,加强对外交流和联系,扎实做好学院各项工作,努力开创学院建设发新局面,给全院广大师生员工交上一份满意的答卷。

上一条:回顾光荣历程,坚定青春理想 ——董必武思想与实践论文交流会