当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

在干净中干事,在干事中干净——马克思主义学院廉政建设扬和谐

发布日期:2012-06-15    作者:系统管理员     来源:     点击:

611下午,马克思主义学院在院多功能报告厅召开党风廉政建设月活动总结会议。院党委副书记汤德森对我院的党风廉政建设月的活动情况做了总结报告:一是学院党委高度重视,全员积极参与,确保活动取得实效;二是扎实落实学校关于党风廉政建设宣传月的四个一活动,认真抓好专项教育活动;三是加强舆论宣传,营造良好的氛围;四是以党风廉政建设为龙头,切实推进学院各项工作。

院党委书记蒋洪胜强调,党风廉政建设不仅仅是针对党员干部的,每一个普通教师都要高度重视。他强调,每一个教职工要树立正确的金钱观:一是要见钱不贪,讲党性不违原则,要廉政不失形象,想后果不陷囹圄,保持清醒的头脑;二是以职为要,赚钱不越轨,取之有道;三是要坚持以俭为本,反对奢侈,力诫奢而靡,养成良好的习惯。做到工作上精益求精,生活上知足常乐。其次,要树立正确的名利观,做人做事要有三:在名利面前不伸手,不被名利捆缚手脚,努力做到一身正气,两袖清风,高风亮节;在本职工作上要有一双能干的手,不仅勤政廉政,还要善政,胜任工作,做好工作,不断提高工作能力和水平;在同事之间要有一双团结的手,相互理解、相互支持、相互帮助,全院上下团结一心,拧成一股绳,齐心协力,共同推进学院的发展建设。第三,为人处事要注意三通:要注意疏通,在工作中遇到困难和问题,同事之间要多支持、多鼓励,疏通渠道,想办法及时解决;要加强沟通,采取多种形式加强交流,及时化解隔阂与矛盾,保持工作心情舒畅;要防止变通,严格按规章制度办事,筑严防线,守住底线。

这次党风廉政建设活动进一步强化了全院教职工对党风廉政建设的认识。党风廉政建设是一个长期的工程,学院将坚持常抓不懈,以优良的党风促进各项工作有效开展。(吴明群)