当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

我院博士义工队获批“情系湖北”志愿服务示范项目

发布日期:2012-06-23    作者:系统管理员     来源:     点击:

6月18下午,“情系湖北公开征集志愿服务项目签约暨启动仪式在团省委举行。我院博士义工队实施的博士义工进社区,居民和谐大课堂项目获批情系湖北志愿服务示范项目。团省委副书记陈正祥为志愿服务项目负责人颁发了情系湖北志愿服务示范项目铜牌,省志愿者协会与项目实施单位签署了《情系湖北公开征集志愿服务项目资助协议书》。

此次情系湖北公开征集志愿服务项目活动,由共青团湖北省委、省文明办、省志愿者协会主办,旨在进一步扩大志愿服务的影响力和覆盖面,推动志愿服务的全面活跃,鼓励全省各类志愿者组织开展形式多样、富有成效的志愿服务。校团委于4月份启动项目申报工作,面向全校志愿服务集体征集各类志愿服务项目,通过层层筛选于4月底确定3个项目上报团省委,最终由我院博士义工队申报的博士义工进社区,居民和谐大课堂项目获批。

全省共有200多个项目申报,10个志愿服务项目获批,其中高校5个。省志愿者协会将对获批项目给予一定的经费资助,并对项目的执行和实施情况进行监督。