当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

积极加强党建工作,努力促进学院建设发展—— 学院召开党建工作专题会议

发布日期:2012-10-19    作者:系统管理员     来源:     点击:

近日,学院召开党建工作专题会议,研究和部署学院党建与精神文明创建工作。会议由院党委书记汤德森同志主持,院党委委员参加了会议。

本次会议主要有三项议题:一是传达贯彻学校最佳文明单位、文明窗口评选活动与校园文化建设优秀成果申报评选活动的精神;二是中期检查及推进校基层党建创新项目;三是贯彻学校党风廉政工作会议精神,研究和制定学院廉政风险防控方案。

会上,院党委副书记王雄同志传达学习了学校关于开展最佳文明单位、文明窗口评选活动与校园文化建设优秀成果申报评选活动的有关精神。

汤德森书记表示,对于即将展开的学校最佳文明单位、文明窗口评选活动与校园文化建设优秀成果申报评选活动,无论是从工作本身的要求,还是学院的鲜明特色来看,学院都必须高度重视这两项活动。要把精神文明创建活动与基层党建创新项目结合起来,开展内涵丰富的精神文明创建活动。他说,我院政教系与思政课部联合党支部申报了学校基层党建创新项目马克思主义论坛,院行政党支部申报了学校基层党建创新项目马克思主义理论研究与建设工程,学生党支部也积极申报了专题项目,各支部要积极总结上半年来的建设进展情况,在喜迎党的十八大的同时必须进一步落实具体计划,结合学院学科特色与党建工作要求,更好的促进学院事业的整体发展。

与会同志就如何结合学院特点,开展富有特色的精神文明创建与党建工作展开了热烈的讨论。大家一致认为,经过长期的积累,我院学科建设已打下良好的基础,要在进一步争创新水平的同时,努力凝练特色和优势。我院具有薪火相传、人文关怀精神强的优良传统,广大教师爱岗敬业,关爱学生,教风务实,学风优良,2012届毕业生考研率达50%,这些都应该认真加以总结和宣传。

政教系与思政课部联合党支部书记刘睿同志畅谈了举办马克思主义论坛,积极推进党建创新工作的一些设想。

院行政党支部书记郭燕妮同志对加强行政党支部建设,更好地为师生服务谈了一些很好的意见和建议。

徐方平院长认为,党建工作与学院建设发展密切相关。全院上下应积极参与学校最佳文明单位、文明窗口评选活动与校园文化建设优秀成果申报评选活动,以充分展示我院师生良好的精神风貌。

针对廉政风险防控工作,汤德森书记强调,切实贯彻党风廉政建设责任制是推进学院健康发展的重要保证。根据学校党委关于加强领导干部廉洁自律、推进廉政风险防控创建工作的有关要求,学院领导班子成员结合自身岗位职责,认真排查了在思想道德、岗位职责和制度机制三个方面可能存在的风险点。在此基础上,制定了切实可行的防范和整改措施,将提交全院广大教师监督,努力形成廉政风险防控长效机制,确保学院健康发展。会议还讨论和研究了关于承担学校廉政文化研究中心的相关工作,号召全院广大师生积极主动参与到廉政文化研究中去,努力推进全校形成良好的廉政文化氛围,为学校廉政风险防控工作做出应有的贡献。