当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

马克思主义学院开展学习十八大党章知识竞答活动

发布日期:2012-12-21    作者:系统管理员     来源:     点击:

为积极响应校党委深入学习贯彻十八大精神的号召,我院2012级研究生党支部12197:30,在六号楼五楼MPA教室,开展学习十八大党章知识竞答活动。活动得到了院党委的高度重视以及其他学生党支部的支持。组织委员董立仁老师、党委办邹浩老师担任活动嘉宾并出席比赛现场。

本次比赛共三支参赛团队,分别是思想政治教育队、学科思政队和农业推广队,每支团队五名选手。题目分为必答题、抢答题和风险题三个部分。首先是必答题环节,各团队按照抽签顺序依次答题。农业推广队选手13道题答对12道,赢得开门红。随后,思想政治教育队不惧压力,以答对10题的优异成绩交上了答卷。紧接着,学科思政队答对9题,将比赛推向小高潮,第一环节由此结束。

随后进行的是抢答题环节。首先,三个团队各派一名选手到台前进行抢答。思想政治教育队开始彰显优势,连续“抢”到4道题,并题题答对。学科思政队中场强势回归,果断自信的回答让观众们啧啧称赞。农业推广队调整人员,不断赶超。最终,三支团队平分秋色。

进入了本次比赛的最后一个环节——风险题。“四项基本原则是什么?”,“党的思想路线是什么?”等一连串问题出现在该环节。选手们敏锐的洞察、精准的表达、自然的台风、迅速的反应得到比拼。

经过近两个小时、三个环节的精彩角逐,本次党日活动落下了帷幕,学科思政队最终收获了优秀团队奖,庹婕、苏静和聂晶晶三位同学获得了优秀个人奖。最后,组织委员董立仁老师总结道:“2012级研究生党支部支部成员参与活动的热情很高,利用知识竞答的形式组织同学们深入学习十八大新党章效果显著。望今后再接再厉,理论结合实际,开展更多形式新颖的主题党日活动,以提升支部党员素养,践行十八大新党章赋予学生党员的使命。”