当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

发布日期:2013-11-14    作者:系统管理员     来源:     点击:

1113上午,马克思主义学院召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。校党委常委、副校长程红兵,校党的群众路线教育实践活动领导小组督导组成员、校党委宣传部部长杨元业,学院领导班子成员出席会议,院党委书记汤德森主持会议。

马克思主义学院党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会现场图片一.jpg

会上,院党委书记汤德森同志代表院领导班子作对照检查,对学院领导班子和自身存在的“四风”问题进行了深入查摆和剖析,并提出了整改措施。随后,学院领导班子成员逐一作了对照检查,院领导班子成员之间开展了相互批评,并提出了很好的意见和建议。

校党的群众路线教育实践活动领导小组督导组成员、校党委宣传部部长杨元业同志代表督导组对学院领导班子成员自我批评与相互批评情况进行了点评。他指出,学院领导班子专题民主生活会严格按照学校党委有关要求开展,批评与自我批评严肃认真,质量高、成效好。他希望学院领导班子成员进一步振奋精神,推进发展,凝聚力量,打造学院发展特色品牌。

校党委常委、副校长程红兵同志作了总结讲话,他指出,马克思主义学院领导班子专题民主生活会主题鲜明、准备充分、氛围融洽,查摆问题认真,自我剖析深刻,整改措施切实。他指出,学院领导班子是一个团结、实干、有战斗力的好班子,班子成员紧紧围绕申报马克思主义理论一级学科博士点长远目标,按照学校综合改革要求,采取一系列得力措施推进学院各项事业整体发展,学院发展势头非常好。针对今后工作,他指出,一是要认真作好领导班子专题民主生活会情况通报,二是要切实抓好整改和建章立制,三是要持续深入开展党的群众路线教育实践活动,切实推进学院各项工作。程红兵同志强调,学院作为学校马克思主义理论和思想政治理论课教学研究重要阵地,要结合十八届三中全会最新形势政策热点,第一时间开展专题研究探讨,提炼新的研究领域,推出新的研究成果,加强对全校广大青年学生的教育与引导。

最后,汤德森同志对院领导班子专题民主生活会作了小结。他对程红兵副校长、督导组成员杨元业部长给予的指导表示感谢并认真落实好他们提出的整改意见。他表示,学院将认真落实学校党委提出的各项要求,花大力气做好整改落实工作,不断加强班子建设,推动学院各项事业又好又快发展。