当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

马克思主义学院学生党员培养引入老党员谈话机制

发布日期:2013-05-17    作者:系统管理员     来源:     点击:

为进一步分发挥学院离退休老党员的作用,教育和引导学生入党积极分子进一步端正入党动机,坚定理想信念,516日上午,学院邀请学校关工委骆美玲老师与我院10名研究生入党积极分子开展了一场以“端正入党动机,从思想上入党”为主题的座谈会,学院党委书记汤德森同志参加了座谈会。

老师就端正入党动机展开话题,围绕党员责任意识、党员信念、党员形象、如何成为一名名副其实的学生党员与学生进行了深入的交流。在谈话中,各位入党积极分子纷纷发言,有的阐述了自己是如何逐步加深对党的认识和了解,有的讲述了身边的优秀党员,用实际行动对自己的感染和影响,有的道出了党校培训后的感想和觉悟。

老师对各位入党积极分子坚持积极上进的信念和理想表示欣慰,她希望同学们要进一步端正入党动机,坚定理想信念,在培养过程中虚心接受其他同志对自己提出的批评和意见,并努力改进,不断完善自己,践行学院党委提出的“一名党员就是一面旗帜”的要求,以实际行动争取早日入党。骆老师最后指出,学校十分重视关工委工作,马克思主义学院也成立了二级关工委,学院关工委将会进一步加大工作力度,更好地组织和发挥学院老教师、老党员的余热,关心青年学生的成长,特别是要结合学院专业是特点,加强学生党员的教育和引导,努力培养合格的马克思主义理论研究者、宣传者和践行者。

院党委书记汤德森同志指出,受专业学习的熏陶和影响,学院广大学生的入党积极性比较高,为了加强学生组织发展工作,院党委经过认真研究,决定在学生党员培养过程中引入老党员谈话机制,更好地发挥关工委的作用,加强离退休党员教师对入党积极分子的教育和引导作用,并长期坚持下去,进一步确保学生党员的发展质量。