当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

马克思主义学院举办毕业生党员最后一次党课

发布日期:2013-05-06    作者:系统管理员     来源:     点击:

为了进一步加强毕业生党员思想教育,结合马克思主义学院“一名党员就是一面旗帜”为主题的党建活动,201353日晚,该院为2013届毕业生党员举办最后一次党课活动,学院党委副书记王雄同志做了主题报告。

为进一步加强学院学生党建工作,马克思主义学院结合该院“一名党员就是一面旗帜”的品牌党建活动,学院党委决定从2013年开始,在毕业生离校之际,每年定期举办“最后一堂党课”活动。“最后一堂党课”主要内容有:一是要求毕业生党员能够站好最后一班岗,在学生群众中做到模范带头作用;二是要求毕业生党员能够积极关心和帮助班级尚未就业学生;三是要求毕业生党员能在安全离校、文明离校和感恩离校起到宣传和带动作用,并将自己在科研工作和求职择业中的经验主动传承给学弟学妹;四是希望毕业生党员,特别是预备党员要能够继续发扬马克思主义学院“一名党员就是一名旗帜”的有关要求,在新的工作或学习单位中,继续起到“旗帜”作用,严格要求自己,牢记党员的光荣使命与责任,积极进取,永葆先锋模范作用。