当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

第四期党校系列报道之二:贺祥林教授主讲关于核心价值观的若干思考

发布日期:2014-04-03    作者:系统管理员     来源:     点击:

43,马克思主义学院贺祥林教授给我院第四期入党积极分子做了一场关于社会主义核心价值观的若干思考的报告。

贺祥林教授从四个方面解读十八大提出的社会主义核心价值观:第一,问题的提出;第二,必须确认社会主义核心价值观的基本内容;第三,必须辩证把握社会主义价值观体系与核心价值观的关系;第四,必须把握全和把握好社会主义核心价值观。

老师在讲解过程中特别强调了社会主义核心价值观的基本内容,三个“倡导”有其特定的含义,并且还根据自己的理解对其内容做了“加法”,提出社会主义核心价值观还应包括:求真务实、以人为本、创新争先。他强调到创新意识对我国发展是非常重要的,在社会主义核心价值观中不能缺少“创新”这个词。

在学员热烈的掌声中,贺祥林教授结束了一个多小时的课程。此次报告帮助了各位学员更好的理解社会主义核心价值观,也让各位学员更好的去学习贯彻十八大和十八届三中全会精神。

上一条:第四期党校系列报道之三:杨业华教授主讲共产党员要做践行社会主义核心价值体系的表率