当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

马克思主义学院第五期党校开学典礼成功举办

发布日期:2014-11-19    作者:系统管理员     来源:     点击:

1119下午200,马克思主义学院第五期党校开学典礼于教二210教室成功举办。院党委书记汤德森,院党委副书记王雄,院团委书记邹浩等出席了此次开学典礼。

在表达对全体学员的祝贺的同时,汤德森书记强调入党积极分子应该对自己有高标准、严要求。他对全体学员提出三点期望:一是认真重视本次学习,努力完成学习任务;二是将党校学习与专业学习结合,传承政教专业优良学风;三是将党校学习与自我发展相结合,在日常学习生活中培育先锋意识,规划好大学学习生活。

开学典礼结束后,汤德森书记为学员作了题为《一名党员就是一面旗帜》的辅导报告。报告中,他结合同学们生活学习的实际,对大家思想、学习、工作和生活等四个方面提出了具体要求,每一名学生党员应该能够做到:思想先进,发挥引领作用;学习出色,发挥带动作用;工作积极,发挥示范作用;生活快乐,发挥影响作用。在“生活快乐”要求部分,他向在座入党积极分子提出了维护法纪的尊严,树立守法的典范;保持平和的心态,经受人生的磨砺;养成良好的习惯,谱写精彩的生活的要求。他以邓小平在文革期间的“三起三落”为例,阐释心态对人生的重要性。谈及生活规律时,他调侃当代大学生都没有资格加入中国共产党,因为绝大多数大学生都是民主党派成员。当在座的学生满头雾水之际,汤德森书记笑着解释说,“大家其实早就加入了‘九三学社’,早上没课睡到九点,下午没课睡到三点。难道不是么?”虽然汤德森书记的脸上至始至终都挂着笑容,但是他的话仍然引起了学生们的深思。

在党课的最后,汤德深告诫所有的入党积极分子要严于律己,在日常学习生活中发挥党员的先锋模范作用。他强调,“一名党员就是一面红旗”是学院学生党建工作的核心思想和重要内涵,也是作为一名当代大学生所应该具备的基本素质,希望大家能够在今后的学习和生活中不断反省,不断进步,全面发展,学有所成。

“汤老师的课很幽默,”13级思想政治教育专业的康虹说,“但是,他每一句不经意的话都是对我很好的鞭策。”