当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

马克思主义学院第4期党校圆满落幕

发布日期:2014-04-29    作者:系统管理员     来源:     点击:

428日,马克思主义学院第4期党校培训班结业典礼在MPA教室举行。马克思主义学院党委副书记王雄同志主持典礼。

结业典礼分为两个环节。第一环节是小组讨论代表发言。首先发言的是11级政教专业的刘烽,他从理论出发联系实际阐述了自己党校学习的心得。第二位发言的代表是12级政教专业的覃万,他谈到了他从上党课到现在对党认识的变化,勤恳朴实的发言流露出他在党校学习中的成长。第三位发言的白淼之,也来自12级政教。白淼之用幽默诙谐的语言讲述了党校学习给他带来的影响,用“少年智则国智,少年强则国强”的信念来坚定自己入党的决心。

第二环节是王雄老师对第4期党校学员做了具体要求。王雄老师首先对三位代表的发言做了点评,然后对在座的三十一位学员提出了三点要求:第一,党校学习训练了每一位学员的思维方式,学习是一个过程,每位学员应该重视学习,提高自己;第二,责任作为最基本的行为方式,每一位学员都应该培养责任意识,传递正能量,帮助身边的同学;第三,建立良好的生活方式,追求人生的质量,每一位学员都应该重视20-25岁这一人生中最重要的阶段,利用各种社会条件发展自己。

结业典礼在热烈的掌声中结束。党校学习虽然结束了,但是“一名党员就是一命旗帜”的党员先锋模范精神将影响每一位学员。