当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

马克思主义学院召开2016年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2017-03-16    作者:院党委办公室     来源:     点击:

3月16日下午,马克思主义学院召开2016年度党员领导干部民主生活会。校党委常委、副校长杨鲜兰,督导组成员、校审计处处长张运桥以及学院领导班子成员、学院党委委员出席会议,院办公室主任、工会主席列席会议。院党委书记汤德森主持会议。

会上,汤德森同志代表学院领导班子进行了认真的对照检查,对学院领导班子和自身存在的问题进行了深入剖析,结合教代会、教授委员会等征求到的意见,在认真实施和推进班子及个人整改方案的基础上,汇报了班子对促进学院事业发展新的谋划与工作部署。随后,学院领导班子成员逐一作了对照检查,开展了相互批评,并提出了很好的意见和建议。

校党委常委、副校长杨鲜兰同志作了总结讲话,指出,马克思主义学院担负着中国特色社会主义理论体系建设和思想文化引领等责任,特别是思想文化引领工作,学院责无旁贷。学院要加大对学科评估及一级学科博士点申报的投入力度,要注重对青年马克思主义者培养。她表示,学院要站在学校的高度谋划自身建设,要调动学院集体力量,营造风清气正的发展环境。同时,她强调,在具体事务上要稳步推进,深化思想政治理论课改革,突出亮点,打造品牌;努力争取一级学科博士点的突破。她勉励院领导班子齐心协力、不忘初心、继续前进,推进学院事业又好又快发展。