当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

本科生第二党支部开展清明主题党日活动

发布日期:2017-04-03    作者:冯显婷     来源:     点击:

42号,马院13级所有党员前往洪湖市进行爱国主义教育扫墓。

历经三个小时的车程,同学们才到达最终目的地——洪湖湘鄂西革命根据地历史纪念馆。湘鄂西革命根据地,位于湖南、湖北两省西部边界地区的湘鄂西革命根据地,是第二次国内革命战争时期割据范围最大的三块红色根据地之一。在这块鲜红的土地上,有成千上万的革命家为根据地的建设和守卫付出了生命。

革命烈士纪念碑矗立在历史纪念馆的中心,同学们在碑林下进行了庄严的宣誓。高大的墓碑见证着这一庄严的时刻。铿锵有力的入党誓词,使人肃然起敬。

随后,各位同学又参观了历史纪念馆,领略和感受了湘鄂西革命根据地建设的胜利之路。通过观看建设根据地的图片、文字,使同学们又更深层次认识到,红军战士在艰苦条件下的吃苦耐劳、坚强勇敢、敢于牺牲的革命精神。虽然,建设根据地困难重重,但在战士和人民的共同努力下,根据地的政治、经济、文化、医疗、教育都得到显著的提高。

坐落在历史革命纪念馆的对面的是革命先烈纪念馆。纪念馆里密密麻麻的挂着烈士的相片、刻着名字,面对这一景象,同学们无不惊叹:“竟然有如此之多的革命烈士,太伟大、太震撼了!”相比历史纪念馆,先烈纪念馆带给同学们更多的感触。

参观结束时,朱宸忻同学表示那个年代的战士太伟大了,他们的爱国之情和牺牲精神是诸位党员不能相比的,也应该是我们学习的榜样。清明节祭扫烈士墓是革命传统教育的好形式,能够增强党员的爱国主义情怀。在回顾历史的过程中,潜移默化地增强各位同学的党性修养。