当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

马克思主义学院党校第二次培训课举行

发布日期:2017-11-16    作者:黄荆兰     来源:     点击:

2017年11月15号下午2点,我院党校第二次全体培训课在教二411举行,马克思主义学院第8期入党积极分子参加了本次党课,我院团委书记邹浩老师主讲本次党课。

邹浩老师对《中国共产党党员发展工作细则》进行解读,主要分成三个部分:引言、背景与发展党员工作的主要内容。其中,着重强调了《中国共产党党员发展工作细则》修订后总要求的新变化,即"控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用"。他将发展党员工作的主要内容总结为六点,分别是:"一个方针"、"两个原则"、"三个方面"、"四个环节"、"五个阶段"以及"六个问题",并展开全面详细的讲解。党课最后,以一个小问题的形式将前面的重要知识点进行回顾并巩固。

本次党课,全面系统的介绍了中国共产党党员发展的有关内容,课后,多数同学表示,此次党课让他们对中国共产党党员发展程序从以前的模糊了解变成现在清晰、透彻的了解,让他们更好向党组织靠拢。