当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

马克思主义学院第8期党校开班

发布日期:2017-11-11    作者:祝静若     来源:     点击:

11月10日下午2点,马克思主义学院第8期党校开班典礼在教二210教室隆重举行,院党委书记、党校校长汤德森出席典礼,院党委副书记、党校副校长王雄及院团委书记邹浩老师出席开班典礼,院党委副书记、党校副校长王雄主持开班典礼。

典礼在大家奏唱国歌中缓缓拉开帷幕,全体人员昂首挺胸跟唱国歌,场面庄严肃穆。大家很快进入严肃状态,而作为入党积极分子的责任感也油然而生。院党委书记汤德森发表讲话,他首先在大家的掌声中亲切地表达了对新一期入党积极分子的殷切期望,接着开门见山地讲了党校学习的两个要点:一是党校学习的目的是为了提升入党积极分子的思想政治素养,明确党的基本理论常识。二是在党校学习的过程中要积极做工作,明确自己的马克思主义信仰,培育奉献意识,做事讲方法,为以后为人民服务做好准备。汤书记简明扼要的讲话明确了进党校学习的重要性和目的,发人深思。

典礼在全体奏唱国际歌的歌声中闭幕,大家以歌明志,从豪迈的曲调中坚定共产主义者理想决心。

开班典礼结束后开始第一次课堂学习。院党委副书记王雄授课,主题为“现代信仰与马克思主义信仰”。王书记首先带领同学们讨论了什么是信仰的问题,紧接着回顾了历史上宗教信仰的发展,而后带入主题——马克思主义信仰在中国的提出,王书记着重讲解了马克思信仰的基本内容,并给出了关于建立马克思主义信仰的建议。整节课在学习和讨论中有条不紊地进行。王书记为带动课堂氛围,鼓励同学们就主题谈谈自己的想法,同学们也都积极响应,在发言讨论中锻炼了自己的思辨能力,深化了对马克思主义信仰的理解和认同。