当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

2016级研究生党支部开展十一月主题党日活动

发布日期:2017-11-23    作者:     来源:     点击:

11月22日下午2点,2016级研究生党支部在马院411教室开展十月份主题党日活动,学院党委书记汤德森为支部党员作了以“新时代、新思想、新征程——学习党的十九大精神体会”为主题的十九大精神宣讲报告。

汤德森书记以党的十九大召开的伟大历史意义为切入点,分别从新时代、新思想、新征程三个大方面来详细解读十九大精神。报告中指出进入新时代,是从党和国家事业发展的全局视野、从改革开放近40年历程和十八大以来5年取得的历史性新成就和历史性变革的方位上,所作出的科学判断。在新时代解决新矛盾时,我们在实践中形成了“新思想”,这就是习近平新时代中国特色社会主义思想。我们要把握好两个重要时期,分两步走,完成三个目标,贯彻“四个伟大”,开启新征程,实现中华民族伟大复兴的历史使命。报告最后汤书记还教导我们要深刻认识到时代的变化,做新时代的大学生,学习新思想,及时转变观念,跟随党的脚步,踏上新的征程。

听完报告后,支部成员就“新时代”“新时代的中国特色社会主义”和“新征程”作了简单的讨论,并深深感到作为新时代的大学生党员身上所应承担的责任之大,新时代下机遇和挑战并存,大学生党员要始终以积极的心态相信中国共产党、相信中国,始终拥护党的领导,在党的带领下与广大的人民群众一起踏入新征程,共同迎接美好中国的到来。