当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

马克思主义学院第8期党校培训圆满落幕

发布日期:2017-11-30    作者:黄荆兰     来源:     点击:

2017年11月29日下午两点,马克思主义学院第8期党校结业大会于教二210举行。马克思主义学院团委书记邹浩老师出席并主持此次结业大会。大会分为小组代表发言与结业总结两个环节。

研究生小组代表张谨作为小组代表发言: “接受了几周党课的洗礼,思想上我逐渐端正了入党动机,了解了入党的相关流程并且对十九大报告进行了全面深刻的学习;学习工作上从党课的安排、内容、以及相关的严格入党程序中,认识到了无论是学习还是工作都要秉持认真、负责和严肃的态度”。本科生小组代表姚远翔在代表发言时慷慨激昂地谈到:“一名党员便是一面旗帜,旗帜上面是我们坚定的马克思主义信仰,是我们所依靠的党组织,是我们所做的贡献……不忘初心,牢记使命。牢记我们所需要走的每一步,牢记我们加入中国共产党的决心和初心。”他的发言极具感染力,在座同学纷纷为他鼓掌。

院团委书记邹浩为第八期党校作结业总结。他主要强调了三点:首先,“党”是一个学习组织,我们作为入党积极分子需要学习如何保持党性、人性以及耐性;其次,党员与党组织密切相关,我们需要时刻保持组织意识,牢记党组织与党员同在;最后,对今后的学习实践给出了必要的指导建议:要主动学习各种思想理论和专业知识,提升思想理论素养、反对“入党管终身”和“走偏门”的错误倾向以及不断训练自己的逆向思维。

“祝愿大家能在将来光荣地加入党组织,成为其中的一员”在邹书记的殷切期望与同学们热烈的掌声中,本次结业大会圆满结束。15级任睿同学表示,通过这次培训,自己在思想和行动上又向靠拢党组织迈进了重要的一步。