当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

马克思主义学院本科生党支部开展“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题党日活动(二)

发布日期:2019-09-29    作者:姚奇君     来源:     点击:

在中华人民共和国成立70周年之际,为回顾新中国成长壮大的光辉历程,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育和弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代活动,马克思主义学院本科生党支部于2019927晚上7成功开展庆祝中华人民共和国成立70周年主题党日活动。马克思主义学院党委书记叶王雄出席活动并发表讲话团委书记邹浩主持、侯晗倩记录

活动进行第一项,由学院党委书记王雄发表讲话。王雄书记首先对到场的本科生党员拥有昂扬向上的精神风貌表示欣慰,并强调本科生党支部作为党的一个集体,支部内成员都是同志,要相互学习,共同成长。他指出回顾我党艰苦奋斗的发展历程,我们党从开始到现在不断发展壮大。十八大以来,从严治党的贯彻落实使得我们党有了更为长足的发展。70年的发展历程中,中国人民不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴奠定了坚实基础因此我们现今更应“不忘初心,牢记使命”。

活动进行第二项,全体党员重温入党誓词。活动中,全体党员书记的带领下,面对鲜红的党旗,高举右拳,字字铿锵,重温入党誓词,彰显了党支部成员不忘入党初心,牢记前行使命的政治信念,用坚定的声音表达自己对党和国家的忠诚与热爱。

17666

活动进行第项,全体党员观看了“时代楷模”张富清同志的先进事迹报告会视频。视频中张富清同志坚守初心、不改本色的精神使全体党员接受了一次精神洗礼。

“这里苦,这里累,这里条件差,共产党员不来,哪个来,死我都没怕,我怕苦,苦我更不怕了”。这就是一名共产党员在组织分配他到最偏远、条件最差的贫困山区工作时的心声。95岁高龄的共产党员张富清,为贫困山区坚守、奉献一生,充分彰显了共产党人不改本色的政治品格,有力弘扬了淡泊名利、无私奉献的崇高精神,用行动诠释了一个共产党党员为祖国的发展、为人民的幸福无私奉献的精神。

活动进行第项,全体党员开展张富清精神 ”大讨论。通过学习富清事迹后,全体党员产生了强烈的反响,在讨论环节中积极发言

17BDA

吕念同学表示,看到学习先进人物”这个主题,她想到的是一些被人津津乐道的事迹和一些耳熟能详的名字,比如袁隆平、屠哟哟、南仁东前辈尤其是本次看完张富清同志的视频后,他们的共同点都是在自己的本职工作上做贡献,他们老一辈革命者的奉献精神,将个人理想和中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,将个人的力量发挥到最大。

其他同学也纷纷表示,要立足岗位立足学习做贡献,一是要学习张富清对党忠诚的信仰追求;二是要学习张富清立足岗位、为民造福的党员本色;三是要学习张富清朴实纯粹、淡泊名利的优良作风。

本次活动以爱国主题教育活动为主线,同时结合学习中国先进道德模范与时代先锋教育视频,通过集体学习、集中讨论等多种形式,充分落实爱国教育与党性教育相结合,带领青年党员回顾我党优秀楷模的示范作用,弘扬爱国精神,抒发报国情怀,更加坚定了青年党员“不忘初心,牢记使命”的政治信念。

上一条:我院组织师生集中观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会现场直播
下一条:马克思主义学院研究生党支部开展“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题党日活动