当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

马克思主义学院研究生党支部开展“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题党日活动

发布日期:2019-09-28    作者:     来源:     点击:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,马克思主义学院研究生党支部开展了“庆祝中华人民共和国成立七十周年”主题党日活动。

研究生第一党支部主题党日活动

在中华人民共和国即将迎来七十周年华诞之际,9月28日晚上8点,湖北大学马克思主义学院研究生第一党支部在学院四楼会议室举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题党日活动。研究生第一党支部全体党员出席本次会议,会议由研究生第一党支部书记唐熙隆主持。

唐熙隆带领全体党员面向党旗重温入党誓词,重拾入党初心参会人员共同追忆历史、立足现在、展望未来,围绕党、国家、初心交流心得体会,体会中国共产党领导中国人民走向光明、走向胜利的光辉历程,表达对祖国的热爱和美好祝愿。唐熙隆提醒支部成员要加强学习、更新知识,跟进时代发展步伐等。全体党员联系日常学习工作实际进行了交流发言及热烈讨论,一致认为作为当代的共产党人,要时刻铭记“不忘初心,牢记使命”的信念,让党员感受到党的教育,铭记党史、传承党恩、凝聚力量、坚定信念,更好的指导自己以后的工作和学习。

研究生第二、第三党支部主题党日活动

在中华人民共和国即将迎来七十周年华诞之际,9月26日下午3点,湖北大学马克思主义学院研究生第二、第三党支部在学院四楼会议室举行庆祝中华人民共和国成立70周年”主题党日活动。研究生第二、第三党支部全体党员出席本次会议,会议由研究生第三党支部书记高宇航主持。

全体党员同志一同重温入党誓词、奏唱国歌并现场交纳党费。大家一起观看了《中华人民共和国中央人民政府成立典礼原始影像》和《纪录·70年》纪录片混剪视频,体会中国共产党领导中国人民走向光明、走向胜利的光辉历程,表达对祖国的热爱和美好祝愿。观看结束后,大家联系日常学习工作实际进行了交流发言及热烈讨论,一致认为作为当代的共产党人,要时刻铭“不忘初心,牢记使命”的信念,在自己的本职岗位建功立业,为国家的发展建设作出积极贡献。

通过此次党日活动,进一步增强了自身的信念,也加深了支部成员对中国共产党初心和使命的认识,并且决心在以后的学习和工作中牢记中国共产党人的初心和新时代的使命,努力做到不忘初心逐梦新时代,牢记使命再铸新辉煌!

上一条:马克思主义学院本科生党支部开展“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题党日活动(二)
下一条:马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会