当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

马克思主义学院研究生第二、第三党支部开展“学习英雄张富清、坚守初心担使命”主题党日活动

发布日期:2019-10-28    作者:     来源:     点击:

1027日下午3点,湖北大学马克思主义学院研究生第二、第三党支部在学院410教室开展学习英雄张富清、坚守初心担使命”主题党日活动。研究生第二、第三党支部全体党员出席本次会议,会议由研究生第三党支部书记高宇航主持。

全体党员同志一同重温入党誓词、奏唱国歌并现场缴纳党费。观看讲述张富清英雄事迹的纪录片《本色》。通过观看视频,我们了解到张富清是原西北野战军359旅718团2营6连战士,在解放战争的枪林弹雨中,为了胜利,他冲锋陷阵,将自己的生死置之度外,敢啃战斗中的硬骨头,屡立战功。1955年,退役后的他主动请缨到湖北省最偏远、条件最差的来凤县工作,为贫困山区坚守、奉献一生。“这里苦,这里累,这里条件差,共产党员不来,哪个来,死我都没怕,我怕苦,苦我更不怕了”。他带领人民群众肩挑手提,开山筑路,造福一方,而自己的苦、自己的困难却从不表露,用行动诠释了一个共产党员为祖国的发展、为人民的幸福无私奉献的精神。

学习张富清同志先进事迹,党员们纷纷表示,从战争时期到和平年代,从人民功臣到人民公仆,他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写人生。张富清同志一片赤子之心,一生赤诚奉献,他把为中国人民谋幸福、为中华民族复兴的初心和使命贯穿始终,他的所说、所做诠释了一名共产党员坚守初心、不改本色的高贵品质,是我们学习的榜样,是时代的楷模。

通过此次党日活动,进一步增强了自身的信念,让党员们精神接受洗礼。要牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,永远是中国共产党人的初心和使命。学习、生活中要把守初心、担使命、找差距、抓落实为总要求,锤炼共产党员忠诚干净担当的政治品格。