当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

研究生第一党支部11月主题党日活动

发布日期:2019-11-15    作者:     来源:     点击:

11月15日下午,湖北大学马克思主义学院研究生第一党支部在教二306教室开展《新时代公民道德建设实施纲要》与《十九届四中全会》主题党日活动。活动由支委成员杨露同志主持。

研究生第一党支部党员集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《新时代公民道德建设实施纲要》,并结合实际开展了交流。

通过学习交流,大家一致认为,党的十九届四中全会的召开具有重大历史意义和深远战略意义,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。大家认为,《新时代公民道德建设实施纲要》从新时代公民道德建设的总体要求、重点任务、深化道德教育引导、推动道德实践养成、抓好网络空间道德建设、发挥制度保障作用和加强组织领导等七个方面,对不同群体参与公民道德建设都提出了明确要求。明确了什么是新时代的公民道德、如何建设新时代的公民道德,为新时代公民道德建设提供了根本指针。

通过此次党日活动,让我们明白了必须认真学习、广泛宣传、坚决贯彻十九届四中全会精神以及《新时代公民道德建设实施纲要》,要先学一步、学深一层;要坚持身体力行,争做践行的排头兵;要找准履职尽责的切入点和着力点,把承担的任务一项一项落实到位。

上一条:马克思主义学院本科生党支部开展“学习贯彻十九届四中全会精神”主题党日活动
下一条:马克思主义学院研究生第二、第三党支部开展“学习英雄张富清、坚守初心担使命”主题党日活动