当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

研究生第三党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-07-17    作者:     来源:     点击:

为了落实学校“关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知”要求,马克思主义学院研究生第三党支部于2021717日上午1030,以线上会议的形式召开了党史学习教育专题组织生活会,本次会议由纪检委员田磊同志主持。

党支部书记李紫薇同志首先向各位党员同志宣读了“湖北大学党史学习教育领导小组关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知”,要求各位党员同志严格按照通知要求,结合自己党史学习的实际,召开好本次党史学习教育专题组织生活会。纪检委员田磊同志在会上总结了支部前期党史学习的基本情况,并结合党史学习实际,从中国共产党团结带领中国人民奋斗主题;中国共产党团结带领中国人民取得伟大成就;中国共产党伟大建党精神;以史为鉴,开创未来必须坚持什么;习近平总书记对全体共产党员的号召五个方面,带领大家共同学习了“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话”。他告诉支部每一位党员同志,党史学习不是某一时间段的学习,而是终身学习。党支部的每一位党员同志必须树立党史终身学习的观念,从党史中汲取智慧和力量。

会上,支部党员同志就自己前期党史学习成果和不足进行了交流,开展了批评与自我批评。大家纷纷表示,党史学习使自己思想得到升华,更加坚定了对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的自信。作为一名中共党员,将积极响应习近平总书记的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。

(审稿:晏妮)