当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

本科生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-07-21    作者:     来源:     点击:

721日上午10点,马克思主义学院本科生党支部依托腾讯会议,召开线上党史学习教育专题生活会,认真贯彻习近平总书记在中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神。学院支部全体成员参加活动,支部委员姚奇君同志主持,党委秘书邹浩列席会议。

姚奇君同志在会议上播放了关于党成立一百周年重要时间点的视频。视频生动形象地展示了党在革命、建设与改革中的艰难与不易,更昭显了党不惧艰险、不畏牺牲、勇于探险的革命精神以及改革开放精神,同时,激励青年一代热血拼搏,珍惜来之不易的幸福,居安思危,不忘初心,牢记历史,带着先辈们对祖国繁荣昌盛的殷切希望,不懈奋斗,告诉他们“今日中国,如您所愿”。

黄欣、秦代洁、王金雨等同志分享了心得体会,汇报了个人检查材料,并开展批评与自我批评。大家纷纷表示,作为新青年,我们要以优秀的革命建设先辈们学习,传承好民族精神、红色革命精神以及改革开放精神等,更要不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望,勤奋刻苦,做好接班人,报效祖国。

(审稿:晏妮)