当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

马克思主义学院党委理论学习中心组召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题会议

发布日期:2021-07-26    作者:党委办公室     来源:     点击:

7月24日下午,学院党委理论学习中心组召开专题会议,集中学习研讨习近平“七一”重要讲话精神,院党委中心组成员参加会议,院党委书记刘柏林主持会议。

院党委书记刘柏林传达学习了习近平总书记“七一”重要讲话内容。他指出,总书记在讲话中高度概括了党的百年征程,振奋人心、催人奋进,当务之急是要全面贯彻落实讲话精神,并结合学院实际,开展以下工作:一是要组织思政教师围绕“七一”重要讲话精神开展联学、联讲、联研活动;二是要组织开展思政课集体备课活动,将习近平总书记讲话精神融入思政课教育教学。

学院党委理论中心组成员围绕讲话精神发表意见。副院长易振龙指出,总书记的讲话是一篇光辉的马克思主义经典文献。总书记在讲话中指出的三个“深刻”,总结了中国共产党成立的伟大意义、对中华民族发展进程的核心作用。副院长徐信华表示,总书记讲话高屋建瓴,传达出新时代的精神风貌。学院要按照上级和学校党委的要求,将讲话精神进课堂、进教材、进头脑,落到实处。院党委副书记晏妮指出,要认真学习贯彻“七一”讲话精神,组织开展“七一”专题研学实践活动,加强青年学生思想引领。院党委委员于桂凤指出,回顾百年奋斗历程,深刻理解了中国共产党的伟大。作为一名高校教师,要始终不忘初心,牢记使命,扎根学生。院党委委员王昊表示,中国共产党的百年历程,就是一部不断为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的历史。作为一名青年思想政治理论课教师,要不断改进自身教学科研工作,更好满足当代大学生成长成才发展需要。

会后,大家纷纷表示,要进一步深入学习领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,把学习成果转化为推进学院高质量发展的实际行动,切实用实际成效彰显研学成果。

(审稿:刘柏林)