当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

研究生第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-07-26    作者:     来源:     点击:

726日晚730马克思主义学院研究生第一党支部采取线上线下相结合形式召开党史学习教育专题组织生活会

专题组织生活会紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,特别对习近平总书记的“七一”讲话“学了多少、学得怎么样、有哪些体会”进行了深入交流。同志们针对自身实际情况,查找差距不足。会议先由唐熙隆同志报告了上半年支部工作开展情况特别是关于党史学习教育活动落实情况,也严肃通报了支部委员会对照专题组织生活会要求所检视出来各类问题。

在批评与自我批评环节,同志们坚持团结批评团结原则,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病要求,逐条对照组织生活会要求,认真盘点和检视自身存在的问题,并及时对支部同志进行“提醒”和帮助。

此次专题组织生活会既有深度和力度,也有热度和温度。同志们深入剖析自身,互相“提醒”纠错,会议期间不时“红脸出汗”,使批评与自我批评达到了深挖根源、触动内心的良好功效。

(审稿:晏妮)

上一条:马克思主义学院党委理论学习中心组召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题会议