当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

研究生第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-07-25    作者:     来源:     点击:

2021725日,马克思主义学院2020级研究生第二党支部在线上以腾讯会议的形式开展了以学党史,悟思想,办实事,开新局为主题的党史学习教育专题组织生活会。此次会议是为了贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻把握党史学习教育的重点而开展。

会议开始,宣传委员易诗萌同志向大家介绍了四个意识四个自信两个维护所包含的具体内容以及意义。在了解了四个意识四个自信两个维护的内涵后,党支部书记万洁同志、青年委员胡昭同志和党员代表全晶同志各自谈了谈他们关于习近平总书记七一重要讲话内容和作为党员如何发挥先锋模范作用等问题的具体看法。

万洁同志谈到她在最近参加的书记培训班的学习活动中受益匪浅,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,感受到党史学习教育的必然性和必要性。胡昭同志联系实际生活,对党支部开展党史学习教育给出了有效建议,要积极响应习近平总书记的重要讲话,联系自身专业特点,开展多样的学习活动。全晶同志引用了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,我们党已经走过了百年的历程,但我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,表示我们党员同志要有继续坚持开拓前进的勇气和力量,坚持不忘初心的精神。

随后,大家依次发言,并交流了自己的感受,开展了批评与自我批评。大家纷纷表示,要自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,提高思想认识和政治站位,积极主动进行党史学习教育。

这次的党史学习教育专题组织生活会,让所有党员同志们都加深了对于建党百年历史的了解,是对全体党员的一次深刻思想洗礼,有利于教育引导广大党员同志进一步坚定理想信念,做到知史爱党、知史爱国,感悟践行初心使命,有利于教育引导广大党员同志更好地把握历史规律,在学党史中汲取奋进力量。

(审稿:晏妮)