当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

学校党支部书记示范培训班实践教学在院举行

发布日期:2021-11-04    作者:     来源:     点击:

114日,学校党支部书记示范培训班来院开展实践教学,校党委组织部副部长黄江英、组织员孙翠娥,马克思主义学院党委书记刘柏林、副书记晏妮、组织员邹浩,各学院组织员、湖北大学学生党支部书记培训班学员参与此次活动,活动由院党委副书记晏妮主持。

刘柏林代表学院党委对莅临的领导、老师和同学表示欢迎,并就学院党建基本情况作介绍。他表示,作为学校马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的学科性的学院,学院高度重视党建工作,重学习、强机制、树典型、扬优势、求实效,以高质量党建引领学院事业高质量发展,取得一定成效。他表示,学院将继续发挥自身优势,聚焦问题短板,主动对标对表,不断以党的建设新成效引领马院各项事业实现新发展。

组织员邹浩作了题为《学院学生党员发展需要注意的几个问题》的汇报着重就学生党员发展的“程序规范”和“材料规范”介绍了马克思主义学院的作法。他说,作为党务工作者,要不时提醒自己对照规范,引导学生走好入党的路,培养求真务实的时代新人。

在现场观摩马克思主义学院研究生第一党支部接收预备党员大会后,与会人员围绕学生党建工作开展交流。校党委组织部组织员孙翠娥对学院党建工作给予高度评价指出,学院党建工作程序规范、方法模式成熟,值得大家学习借鉴,她要求各位组织员、党支部书记不忘入党初心,坚定理想信念,以实事求是、认真负责的态度做好党务工作。

院党委副书记晏妮对到场的人员表示感谢,她指出,各学院之间要加强交流学习,在推进学院党建工作的基础上,为学校高质量发展作贡献。

(审稿:刘柏林)