当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

马克思主义学院教工党支部开展11月份主题党日活动

发布日期:2021-11-03    作者:     来源:     点击:

11月3日下午,学院教工党支部以“同看红色影片,严守纪律规矩”为主题开展11月份主题党日活动。在认真完成入党宣誓、诵读党章等规定动作后,支部全体党员集中学习了《关于推进“清廉湖大”建设打造“沙湖清风”品牌的实施方案》,并观看重大革命历史题材影片《长津湖》。

影片《长津湖》以朝鲜战争中的长津湖战役为背景,讲述了志愿军第九兵团义无反顾赴朝作战,用他们的血肉之躯保家卫国,真实客观地再现了志愿军在极寒严酷环境下,凭借钢铁般的意志和纪律打败美帝侵略军的史实,充分展现了信仰和纪律的力量。

活动结束后,大家纷纷表示,要认真学习贯彻《关于推进“清廉湖大”建设打造“沙湖清风”品牌的实施方案》,发扬爱国主义精神,坚定理想信念,严守纪律规矩,以优良党风、教风推动学院事业高质量发展。

(审稿:刘柏林)