当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

学院召开学生党支部书记抓党建述职评议考核会暨3月份党建工作例会

发布日期:2022-03-04    作者:     来源:     点击:

3月2日下午,马克思主义学院在四楼2号会议室召开2021年度学生党支部书记抓党建述职评议考核会暨3月份学生党建工作例会。学院党委书记刘柏林、副书记晏妮、各学生支部书记、委员、团支部书记参加会议,党委秘书邹浩主持会议。

述职评议会上,各学生党支部书记分别从2021年度学生党建工作取得的主要成效、存在的问题不足以及下一步工作打算等方面报告各自履职情况。

学院党委书记刘柏林对各支部书记抓党建进行了总结点评,他指出2021年度各支部党建工作扎实有效,述职准备充分、内容客观全面、努力方向明确,并对今后工作提出了要求:一是要加强党的理论学习,深刻领会“两个确立”的决定性意义,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是要履行主体责任,严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员等组织生活制度,进一步提升基层党建工作规范化、科学化水平;三是要严格要求自己,努力提升自身素质,发挥带头示范作用,在疫情防控和支部建设中展现担当作为。

学院党委副书记晏妮就3月份学生党建工作进行部署。她指出,各支部要认真谋划新学期支部党建工作。一是要做好党建+时政宣讲、学科竞赛、社会实践工作谋划;二是要密切联系支部学生,关注学生思想动态,及时反映并解决学生诉求或困难;三是要扎实开展“三会一课”,探索线上线下结合、院内院外联动等多种形式的支部特色党建活动。

(审稿:刘柏林)