当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

研究生第二党支部召开3月份主题党日活动暨2021年度组织生活会、党员民主评议会

发布日期:2022-03-18    作者:     来源:     点击:

316日下午,马克思主义学院研究生第二党支部在学院四楼会议室采用线上与线下相结合的方式开展了三月份支部主题党日活动暨党组织生活会、党员民主评议会。会议由支部书记万洁同志主持。

在党支部书记万洁同志带领大家完成缴纳党费、重温入党誓词及诵读党章等规定动作后,“党员不得信仰宗教教育”的三月份主题党日活动正式开始。纪检委员侯诗怡同志带领大家认真学习“十九届中央纪委六次会议全会会议精神”、“湖北省宗教和统战部长工作会议精神”以及“党员不得信仰宗教教育”相关内容。她提到,十九届中央纪律检查委员会第六次会议强调,勇于自我革命是我们党区别于其他政党的显著标志,是党跳出治乱兴衰历史周期率、历经百年沧桑更加充满活力的成功秘诀。她从党员不得信仰宗教的原因及危害两方面出发,引导大家坚定马克思主义信仰。

在组织生活会和民主评议会中,支部委员及各党员积极开展批评与自我批评。党员同志们都针对自身不足提出了相应的问题和解决想法,并对支部各项工作提出积极建议。

同志们对会议内容深表赞同,一致认为作为党员必须以身作则,严于律己,坚持用科学的马克思主义世界观和方法论来看待世界,在以后的工作生活中持续发挥党员先锋模范作用。

(审核:晏妮)

上一条:研究生第一党支部召开三月份主题党日活动暨2021年度组织生活会、党员民主评议会