当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

研究生第二党支部举行7月份主题党日活动

发布日期:2022-07-31    作者:     来源:     点击:

2022年7月28日上午,马克思主义学院研究生第二党支部以线上形式开展了七月份主题党日活动,学院副院长易振龙和研究生第二党支部全体成员参加活动,活动由刘传禹同志主持。全体党员在完成了重温入党誓词、交纳党费、宣读党章等规定动作后,正式了开始各项会议内容的学习。

会议第一项内容是由刘传禹同志播放纪录片《党旗在基层一线高高飘扬》,带领大家集中学习优秀党员事迹,向先进典型看齐,以他们为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,真正将为人民服务的宗旨落到实处。

会议第二项内容是深入学习贯彻落实省第十二次党代会精神。省第十二次代表大会总结了过去五年的工作成绩和宝贵经验,分析了新发展阶段湖北面临的新形势新任务。刘传禹同志为大家介绍了党代会召开的情况,并对王蒙徽同志代表中共湖北省第十一届委员会向大会作的题为《立足新发展阶段 贯彻新发展理念 努力建设全国构建新发展格局先行区 奋进全面建设社会主义现代化新征程》的报告进行解读。最后强调,党员同志要深刻认识党代会的鲜明主题,深入贯彻落实习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,以不同的方式,在各自的领域为奋进全面建设社会主义现代化新征程贡献青春力量。

会议第三项内容是大家结合本专业知识谈“如何将优秀党员事迹运用到思想政治教学中”。郭翰林同志认为,我们可以运用思政课堂教学,讲好优秀党员故事;可以开创情境课堂,用好优秀党员事迹资源;可以通过课外实践,把握优秀党员事迹的价值意蕴;可以创新“互联网+思政教育”手段,拓展优秀党员事迹学习教育的维度。潘慧苗同志表示,我们要尊重和发挥学生主体作用,教师要结合优秀先锋模范的事迹,全面优化课堂教学。李俊娴同志认为,教师自己要有意识地去关注和挖掘优秀党员事迹,增强对党员事迹的敏感度和敏锐性,同时要积极思考这些素材如何与教材教学内容以及学生实际进行有机结合。

会议最后,副院长易振龙对大家提出了殷切的希望和要求,他指出,大家要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,关注时政大事,提升政治思想境界和思想水平,结合专业特色和专业知识,把所学知识运用到工作实践中去。

(审稿:晏妮)