当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

本科生党支部举行7月份主题党日活动

发布日期:2022-08-01    作者:     来源:     点击:

为庆祝中国共产党成立101周年,香港回归25周年,激励广大党员厚植爱党爱国情怀,充分发挥党员先锋模范作用,7月29日晚,湖北大学马克思主义学院本科生党支部全体党员相聚云端,以线上形式举行了7月份主题党日活动,此次活动由支部书记张晶晶同志主持。

活动伊始,张晶晶同志介绍了本次会议的主题。全体党员重温入党誓词,在张晶晶同志的领誓下,党员们举起右拳进行宣誓,用铮铮誓言彰显初心使命,表达感党恩、听党话、跟党走的坚定信心和决心。随后由黄向杰和王一冰两位同志诵读《党章》节选,他们感情饱满真挚、声音洪亮有力,全体党员严肃认真,在重温党章的过程中加深对党章的理解,坚定入党初心。完成规定程序后,正式开始了会议内容的学习,此次党日主题活动的学习内容主要分为两个部分。

第一部分是“庆回归,贺七一”。今年的“七一”建党节,恰逢香港回归祖国25周年。从香港岛的割让,到1949年10月1日第一面五星红旗在天安门广场升起,身处殖民统治下的香港同胞也在维多利亚港口升起了五星红旗,再到1997年7月1日香港正式回到祖国的怀抱,这段刻骨铭心的历史我们永远不能忘。基于此,张晶晶同志以图片加视频的形式带领大家回顾了香港回归祖国25周年以来的沧桑巨变。在重温历史的过程中,激励党员同志不忘来时路,整装再出发。

第二部分是“学榜样,做榜样”。与会党员集体观看七一特别节目《党旗在一线飘扬——榜样的力量》,走近来自不同岗位的基层一线党员,从他们的先进事迹中汲取榜样力量,砥砺奋进前行。观看视频后,党员同志纷纷发表感言。雷小环同志表示,视频中的三位优秀党员都有一个共同的品质——踏实肯干。她认为踏实肯干、严谨求实是发挥党员先锋模范作用的基础。覃扬帆同志则以乡村振兴为切入点,指出党员应增强责任意识,发挥带头作用,并认为要规范党员培训,表彰突出党员。只有这样,乡村振兴才能更好地进行。

(审稿:晏妮)