当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

马克思主义学院研究生第三党支部开展3月主题党日活动

发布日期:2023-03-22    作者:     来源:     点击:

321上午,马克思主义学院研究生第三党支部在学院四楼一号会议室,开展学习全国两会精神暨“党员不得信仰宗教”专题教育活动,会议由纪检委员邓兴华同志主持。

在完成重温入党誓词、交纳党费、诵读党章等规定动作后,邓兴华同志带领大家学习两会精神。大家围绕凝聚力量高质量发展内容,并结合主题开展学习研讨。邓兴华同志表示,制造业是国家经济命脉所系,是立国之本、强国之基是实体经济的主体,也决定了一个国家的综合实力和国际竞争力。面对14亿多人口的巨大市场,只要我们不断稳定市场主体,优化消费环境,点燃消费引擎,就能形成强大国内市场,为经济增长赋能提速,推动中国经济行稳致远。

杜晓雪同志结合自身专业所学发表感悟,表示,乘春风出发,履青年使命。实现乡村振兴,就要做到人才振兴。希望完善人才回流机制,健全乡村优秀人才优惠政策,优化乡村人才发展的内外环境,把优质人才留下来,发挥好人才的作用;作为新时代农业高校学子,要有爱农的情怀,为国家的三农事业添砖加瓦。

全国两会精神学习会后,现场开开展了“党员不得信仰宗教”专题教育活动。

(审稿:晏妮)