当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

马克思主义学院本科生党支部开展3月份主题党日活动

发布日期:2023-03-24    作者:     来源:     点击:

更好学习两会精神3月23日下午,马克思主义学院本科生党支部在二号会议室举行3月主题党日活动。本次党日活动主题为学习两会精神、党员不得信仰宗教专题教育,学院全体本科生正式党员、预备党员参与,活动由本科生第一党支部书记田敬主持。

会议伊始,田敬同志带领全体党员诵读党章。随后,在介绍我国过去五年取得的发展成就和未来工作重点的基础上,田敬同志引导解读本年度政府工作报告。她强调,这些年我国发展取得的成就是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全党全军全国各族人民团结奋斗的结果,全体党员要坚定做到两个维护

在随后的共产党员不得信仰宗教的主题学习中,谌霖秋同志进行了学习发言。她指出,共产党员不准信仰宗教,这是我们党的政治纪律,是我们党区别于大多数政党的一大特点。党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》明确规定:“党员不准搞封建迷信,不准信仰宗教,不准参与邪教,不准纵容和支持宗教极端势力、民族分裂势力、暴力恐怖势力及其活动。”在全面从严治党的新形势下,共产党员在不信教问题上绝无折扣可打、绝无变通可言。要始终保持一名党员的先进性和纯洁性,发挥党员的先锋模范作用。

(审稿:晏妮)