当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

马克思主义学院本科生党支部开展8月份主题党日活动

发布日期:2023-08-30    作者:     来源:     点击:

(通讯员刘晨昊)8月28日下午,马克思主义学院本科生党支部以线上开展方式举行8月主题党日活动。本次党日活动主题为“学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神与学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述”,学院全体本科生正式党员、预备党员参与,活动由本科生第一党支部书记田敬主持。

会议伊始,田敬同志带领全体党员诵读党章。随后,田敬同志带领全体党员学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,播放相关解读视频带领全体党员深度领悟其精神。田敬同志就习近平总书记重要讲话精神凝练出以下四点:第一,我们决不能抛弃马克思主义这个魂脉,决不能抛弃中华优秀传统文化这个根脉;第二,要及时科学解答时代新课题;第三,推进理论的体系化、学理化,是理论创新的内在要求和重要途径;第四,要注重从人民群众的创造中汲取理论创新智慧。

在随后的学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述的主题学习中,田敬同志以习近平在《健全全面从严治党体系推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》的论述切入,带领全体党员学习其重要论述,深刻认识构建全面从严治党体系是一项具有全局性、开创性的工作。论述强调,“新时代10年,我们党不断深化对自我革命规律的认识,不断推进党的建设理论创新、实践创新、制度创新,在构建全面从严治党体系上积累了丰富成果。”

会议最后,武子昂同志进行了学习发言,她表示,自己对习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神有了更加深刻的认识,也深刻领悟到全面从严治党永远在路上。路子歆同志在学习发言中指出:“回顾党的百年奋斗史,党始终掌握马克思主义科学理论,并结合时代发展进行理论创新。我们青年党员也要贯彻其科学理论,以自己所学推动理论创新。”

(审稿:晏妮)