当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党校工作 > 正文

马克思主义学院第14期党校、第5期团校结业仪式圆满结束

发布日期:2023-11-14    作者:     来源:     点击:

(通讯员 欧苗夏)11月8日晚六点半,马克思主义学院第14期党校、第5期团校结业仪式在二号教学楼410教室圆满举行。本次结业仪式由我院辅导员冷自衍主持。

会议伊始,冷自衍做开场致词,随后入党积极分子代表进行总结发言。

入党积极分子代表总结了本期党校的学习内容,并结合自身情况分享个人感悟,对未来进行展望。

其中2022级马克思主义理论方向研究生胡晓炀在发言中提到:“作为入党积极分子,我们要把对党的忠诚、对祖国和事业的热爱融入到日常学习、工作和生活中,时刻提醒自己要经得起考验,经受住磨砺,不言放弃。”

2022级思想政治教育专业毛若楠在发言分享了自己对于作为入党积极分子要求的思考:“入党积极分子要经常开展批评和自我批评,使自身在思想上与党组织靠近,并不断严格要求自己的一言一行,争取早日加入中国共产党并且成为其中优秀的一员!”

在各代表依次发言完毕后,冷自衍做总结发言。他对全体入党积极分子以及入团积极分子做出以下要求:第一,要以本次党校学习为基础,继续开展相关的理论学习,并将党的理论学习与自身专业学习相结合;第二,入党积极分子要起到引领和示范作用,在严格要求自身的基础上带动其他同学的发展;第三,要养成良好的学习习惯,脚踏实地,志存高远。

结业仪式在学生们热烈的掌声中圆满结束。本期党校系统全面的培训使学生们对党的性质、宗旨、组织原则以及党章和入党程序等有了更深刻的理解。

(审稿:晏妮)