当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

马克思主义学院心理话剧展演探索自我成就未来

发布日期:2014-05-30    作者:毛婷     来源:     点击:

528号下午,我校马克思主义学院主办的湖北大学心理健康月系列活动之心理话剧展演如期举行。院学生工作主要负责人,各班班主任及校学生会主要成员出席本次活动。活动以学院学生自编自导自演的心理话剧《心理咨询室》为主线,穿插心理知识竞答、游戏等互动环节。

话剧《心理咨询室》分为五年前和五年后两幕,主要讲述两位心理咨询师的职业发展历程:一位兢兢业业地工作,为病人排忧解难,鼓励小职员、大学生勇敢表达自己的观点,努力拼搏,帮助他们和自己获得成功;另一位则截然相反,不仅没有专业素养,还“支损招”将女大学生变成自闭症患者。话剧生动活泼,引起在场观众共鸣。

“情感是情绪的外在表现,情绪是情感的本质内容。”是互动环节心理知识竞答的一道判断题,学生刘缘给予了肯定回答,回答虽有误,但按活动规则,只要邀请一个伙伴,用身体夹破气球即可抽奖,他选择了室友刘洪信,他们抽到特等奖,在场观众为他们的友谊与默契所感动。

据悉,本次活动采用话剧的形式,潜移默化地引导在校大学生探索心理健康与自身发展的关系,很好地契合学校心理健康月“探索自我,成就未来”的主题,也增进了同学之间的情谊。

上一条:2014年暑期社会实践系列报道之一:湖北大学马克思主义学院锐意团队暑期社会实践启动