当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

我院学子受邀参加第一届武汉高校红色组织高峰论坛

发布日期:2014-05-26    作者:严聪慧 姚思佳     来源:     点击:

524日,我校马列研究学会应邀参加在武汉科技大学黄家湖校区举办的“第一届武汉高校红色组织高峰论坛议程”。我院学子黄沛、姚思佳、邓慧雯、钱杰、沈钰晶等前往武汉科技大学参加了此次交流会。

在各校代表讲解介绍本组织发展状况及特色活动环节,马列学会会长黄沛在交流会上积极发言,代表湖北大学马列主义研究学会向大家介绍马列学会的发展情况以及品牌活动。在会上,他向与会者阐释了马列学会“理论学习、研究探讨、宣传鼓励、树立理想、坚定信念”的宗旨、“严谨、求实、团结、进取”的学会精神、“把握时代脉搏,关心时政大计”的口号、“学习、创新、活泼、有益”的原则和“提高学生思想政治水平,培养德才兼备全面发展的当代大学生”的目标,并向其他红旗社团介绍了马列学会的发展历史、组织活动情况、学刊《理论学习通讯》编撰工作、主要活动类型以及学会取得的成绩等基本信息。黄沛的发言受到与会者的一致好评。

在会议议题讨论环节,黄沛就“新媒体时代下,高校红色组织面临的机遇和挑战”、“在传统思想政治教育方式难以奏效的新形势下,高校红色组织应该如何更好地开展新时期的高校大学生思想政治教育理论教育工作”以及“高校红色组织应该如何加强自身建设”等三个议题发表了自己独到的见解。

马列学会成员表示在此次交流会中收获颇丰。姚思佳在交流会后感慨说,“我在这次交流会上见识到了其他兄弟院校同学的风采,他们的组织特色,有很多值得我们借鉴的地方,我们也会有选择的借鉴他们的优秀经验来促进马列学会的进一步发展。

我院12级胡双,即新任的社联主席,为促进武汉高校社团的交流,改善马列学会近年发展乏力的现状,有意组织这次活动,希望通过联合兄弟院校的方式,将红色组织做大做强。