当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

我院运动会参赛选手克服恶劣天气参赛

发布日期:2014-05-25    作者:毛婷     来源:     点击:

521号中午,在激昂欢快的音乐声中,湖北大学2014年田径运动会正式拉开帷幕,我院师生积极参与了此次运动会。

运动会开幕式即遇到乌云密布、风雨交加的恶劣天气。同学们纷纷拿出雨伞,或跑到树下,或跑回寝室。一场雨淋散了观众,消减了大家原有的运动热情。但是,运动会还是得如期举行。

这场突如其来的骤雨,让所有的选手面临的不仅仅是比赛的具体项目,更多的还是一份责任、一份勇气、以及一份毅力,考验选手在困难面前的态度。

在恶劣的天气环境下,我院参加下午100米田径比赛的选手文双和陈思梦没有丝毫退缩。她们毅然站在起点线处,不顾被风吹乱的头发和被雨水浸湿的衣衫。

即使面临恶劣的比赛环境,我院选手文双仍然保持着乐观的心态。在起点线等待起跑命令的她,为了让来为自己加油的啦啦队队员们不至于太担忧,在准备赛前热身时,还亲切地和她们打了个招呼。

发令枪响后,陈思梦迎着密雨健步如飞,雨水模糊了她的视线,却浇不灭她的活力,她的身影在朦胧烟雨中也愈发矫健。赛道上瘦小的她,速度不亚于其她选手。虽然以微弱劣势与校前八失之交臂,但是陈思梦表现的并不很在意。她在知道比赛结果后淡然地说,“运动会重在参与,我只是想为学院多贡献一份心力。既然已经尽力了,就不会特别在乎成绩。”