当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

马院青志回收衣物

发布日期:2014-05-24    作者:程肖伶     来源:     点击:

爱心在传递,温情暖人间。523日,马克思主义学院青年志愿者协会组织了一场旧衣物回收的活动,希望能够借助此次活动为有需要的人募捐到旧衣服。

中午,青志主席李笛分配好各个干事的工作后,带着青志成员李巧玲、李媛媛等到马院的女生宿舍回收旧衣物。还不到半个小时,一推又一堆叠得整整齐齐的旧衣物被装进了编织袋。看着一袋又一袋满满的衣服,李笛面带笑容说:“劳动的过程虽然辛苦,但是看到同学们这么支持我们的工作,这么积极奉献爱心,我们非常高兴,觉得一切的劳累都是甘甜的。”由于各院回收衣物的编织袋有限,活动在进行了一个多小时后,不得不因没有足够的编织袋而提前结束。很多还没来得及捐献衣服的同学感到很遗憾,纷纷表示希望能够多多举行类似的活动,为自己提供更多的奉献爱心的机会

此次活动一共募捐到了200件衣服、95条裤子、7个包,募捐到的衣物将会送到贫困地方,帮助那些缺少衣物的人。

旧衣物回收活动在一张集体照后顺利结束,青志成员李巧玲说到:“虽然每个人都是辛苦的,但是你总能在每个人的脸上找到满足的笑容,在帮助到他人的同时又能愉悦了自己,既学到了如何发挥集体力量,又学到了如何与他人和谐共通。更重要的是,此次活动让更多人奉献出自己的爱心,这有利于培养我们当代大学生乐于奉献的精神。爱其实很简单,只要人人都奉献一点爱,世界将会变成美好的人间。”