当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

我院11级政教系实习动员大会顺利召开

发布日期:2014-02-21    作者:严聪慧     来源:     点击:

“这次实习主要是为大家提供一个真实的学习环境,收获多少全靠你们自己。”219日下午1530,我院徐信华老师言简意赅的一句话拉开了我院政教系2011级教育实习工作的序幕。

届时,我院11级思想政治教育系实习动员大会在模拟法庭顺利召开,11级各实习小组指导老师等以及八个实习小组成员均出席了此次动员大会。

在一对一分组指导环节,各指导教师均与小组成员做了细致、深入的交流。陈岸华与余珮阳等小组成员就实习纪律、实习汇报、实习总结等学生们关注的问题进行了详细的解答。此外,他着重对学生提出了协调好与同学、老师等的关系,注意待人接物的礼貌等方面的要求。指导分散实习的谈立玲对每一位学生的情况进行了具体的分析。在知道陈杰准备安排实习期间一个月准备双学位考试,一个月准备考研的情况时,她负责任的提出建议:“政教系的学生以后很有可能从事教育工作,你有自己的打算当然是好,但是必要的实习步骤最好不要省。”

217日开始,历时十周的教育实习主要分为实习准备、进点实习、交流总结三个阶段。历时八周的进点实习阶段是教育实习的重中之重。包括召开实习动员大会,联系教育实习学校,落实实习具体工作,准备教学辅导资料,熟悉教学内容,小组试讲等在内的实习准备阶段为此次教育实习奠定了坚实的基础。以各小组交流实习心得,评选实习先进小组和个人,召开经验交流和表彰大会为内容的交流总结阶段则是对实习生的激励。