当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

“中国梦 廉洁心”优秀作品汇编成册

发布日期:2014-02-25    作者:严聪慧     来源:     点击:

为深入推进我校在校大学生廉政文化主题教育,培养和提高在校大学生的廉洁意识和廉政素养,马院廉政文化学习协会组织的“中国梦·廉洁心”征文圆满落幕,优秀作品也于224日汇编成册。

马院院长徐方平为这本征文选集作序,并衷心祝愿马克思主义学院廉政文化学习协会越办越红火,湖北大学莘莘学子的‘中国梦·廉洁心’马到成功。

从来自各院系的150余名参赛选手的作品中,《以廉洁心托起中国梦》、《暗箱》等19篇题材广泛、题材多样、语言深刻的作品被汇编入《湖北大学“中国梦·廉洁心”征文优秀作品选辑》。

其中,一等奖得主马院沈钰晶在《寻中国梦,保廉洁心》一文中,以汉字“梦”入手,从“廉洁心”永不过时、“中国梦”与“廉洁心”相辅相成两个方面论述了追寻中国梦,保持廉洁心的重要性。她在原文中写道,“中国梦的实现是一个过程,一个漫长但充满希望的过程……”二等奖获得者戚雅婷在《时时勤拂拭,何处惹尘埃》中运用古今例证,以神秀的“时时勤拂拭,何处惹尘埃”寓指党之建设,对中国共产党成为纯粹、精锐的队伍充满了希望。

校纪委办公室主任刘柏林对此次征文比赛给予了高度肯定,他赞扬到,“虽然廉政文化协会成立时间不长,但这次举办的活动十分精彩,也十分有意义。”