当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

“中国梦 廉洁心”主题征文大赛评选结果揭晓

发布日期:2013-12-19    作者:何香明     来源:     点击:

深入推进我校在校大学生廉政文化主题教育,培养和提高在校大学生的廉洁意识与廉政素养,在学校纪委、党委宣传部、湖北大学廉政文化研究中心和校团委的支持下,我院廉政文化学习协会承办了“中国梦·廉洁心”主题征文比赛。在本次主题征文比赛活动中,各学院积极响应,广大学生热情参与。

经过两轮的评审,1218日,以马克思主义学院院长、马院廉政文化研究中心徐方平教授为组长的评委小组评审出了:马院沈玉晶的作品《寻中国梦,保廉洁心》获得一等奖,商院李博等两人获得二等奖,马院研究生杨轩等三人获得三等奖和十三篇获得优秀奖稿件。来自各个院系的150余名参赛选手,用广泛的题材、多样的体裁,或结合自身专业知识论证中国梦与廉洁心的关系,或表达祝愿祖国和谐强大的美好愿望。

作为此次征文大赛的指导老师,马院院长徐方平教授介绍,“中国梦,廉洁心”征文大赛是在坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,以反腐倡廉为主题,以丰富校园文化活动动力为载体,旨在有重点、全方位、多层次地积极推进廉洁文化进校园工作,充分发挥廉洁文化在党风廉政建设中的教育、示范、熏陶和导向作用,营造“以廉为荣,以贪为耻”的良好文化氛围,鼓励学生在培养自主意识的同时将廉洁文化宣扬到校园的每个角落。

上一条:廉政文化学习协会“中国梦 廉洁心”主题征文比赛圆满落幕