当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

弘扬雷锋精神,马院志协在行动

发布日期:2013-12-07    作者:何香明     来源:     点击:

“青春的梦永不褪色,志愿的心历久弥新”,126日下午,我校传统的“雷锋一条街”活动在教育超市旁开展。作为此次活动系列活动之一,马克思主义学院的“义务家教和普及宠物喂养知识”吸引了许多居民的关注。

“请问一下,每天都给狗狗洗澡好吗?”,一位奶奶牵着一条宠物狗上前询问道。“奶奶,最好不要这样。因为冬天每天给狗狗洗澡,狗狗很容易感冒的”,志愿者李笛耐心的解释道,“而且它的抵抗力也会下降。”与志愿者进行详细的交流后,老奶奶拿着志愿者提供的宠物喂养资料满意地离开了,“谢谢你啊,小姑娘,你们的服务真周到”。陆续地,许多老人都带着自己的宠物上前询问如何喂养自己的宠物,有问多久带狗狗运动一次最好的,有问家里的猫挑食该怎么办,还有问如何解决狗狗喜欢随处大小便问题的。志愿者们都一一为老人详细的解答。

为了表达对志愿者的感谢,有的老人还忍不住让自己的宠物表演一番“绝技”。蹲下、起立、打滚,随着主人的一声令下,狗狗立刻行动起来,精彩的表演赢得了在一旁观看的居民们的阵阵掌声。现场的气氛十分欢快。还有部分家长来询问有关家教的相关问题,马院志愿者协会都做了相应的登记并进行了后续事宜安排。

据马院志愿者协会赵鼎介绍:“此次活动主要是针对老人和学生这两个特殊的弱势群体。希望通过这次的活动可以让更多的老人感受到社会的关爱,让更多的学生在学习上有进步。”赵鼎表示,宠物喂养主要是为社区里许多为了排遣孤独而养宠物的老人服务,家教则是针对长期得不到家长学习上照顾的学生。